Ultrafestival 2024 in Bottrop – Deutsche Meisterschaft 24 Stundenlauf und 2. Mindener Bessel Sportfest

Ultrafestival Bottrop 2024

Eva und Nicole

[AR] Nicole Wörmann Riedel und Eva-Maria Gaszek nahmen am Wochenende an dem von Adler Bottrop ausgerichteten Ultrafestival 2024 teil. Es wurden ein 6 Stundenlauf und ein 24 Stundenlauf angeboten. Im Rahmen dieser Veranstaltung erfolgte auch die Durchführung der Deutschen Meisterschaft 24 Stundenlauf.

Start der Wettkämpfe war um 11 Uhr am 20.07.24. Die hohen Temperaturen zwangen die Laufgemeinschaft etwaige Ziele doch recht schnell anzupassen.
Gleichwohl musste Samstag zweimal der Rettungswagen ausrücken. Nicole und Eva haben, um dies zu vermeiden ihr Tempo von vornherein rausgenommen, verbunden mit der Hoffnung, wenn es kühler wird noch Strecke machen zu können.
Bis ca. 22 Uhr war dies möglich, dann kam das Gewitter und sie kamen im warsten Sinne „vom Regen in die Traufe“. Nicoles Plan war, die 100 km zu erlaufen und Eva wollte möglichst lange im Lauf zu bleiben. Beiden haben ihre Ziele erreicht: Nicole wurde 5. Platz der AK45 und Eva hat mit 146.073 km die Vizemeisterschaft der AK55 erlaufen.

Beim Sportfest in Minden waren Karl-Heinz Prieß und Sören Hand sportlich aktiv und erzielten Altersklassenplätze. Karl-Heinz lief 1. 100 m: 15,97  Sekunden (2. M65) (Saison-Bestzeit und persönliche Bestzeit) und 2. 200 m: 33,79 Sekunden (1. M65). Sören Hand lief 5.000 Meter in 17:22,43 und wurde 1.M35.