Tolle Leistungen beim Season Opening in Dortmund

LSF-Jungend beim Season Opening in Dortmund 2024

Die Nachwuchsläuferinnen und -läufer beim Season Opening in Dortmund 2024

[MH] Nur einen Tag nach dem Staffelabend in Oelde waren unsere Nachwuchsläuferinnen und -läufer in Dortmund beim Season Opening aktiv und konnten mit beeindruckenden Resultaten in der noch jungen Bahnsaison begeistern. So manche neue persönliche Bestzeit sprang dabei heraus.

Über 3.000 m waren gleich acht der Nachwuchsgruppe am Start. Nina Bergerfurth konnte in einem gut besetzten Rennen der WU20 einen hervorragenden dritten Platz belegen und ihre Bestzeit um genau eine Sekunde auf 10:23,31 verbessern. Ihre bisherige Bestleistung hatte sie im Vorjahr bei den Deutschen U18-Meisterschaften im Juli in Rostock erzielt. Sie scheint gut auf die Deutschen U20-Meisterschaften über 5.000 m vorbereitet zu sein, die am kommenden Samstag (4.5.) in Wassenberg ausgetragen werden. Dort trifft sie auf 12 Konkurrentinnen.

Marie Sommer unterbot mit 10:48,23 sehr deutlich ihre bisherige Freiluft-, aber auch ihre Hallenbestleistung, die sie im Februar in Dortmund mit 10:54,84 gelaufen war. Ebenfalls eine persönliche Bestleistung lief nach langer Verletzungspause Lisa Krell, die zur Zeit noch für einen anderen Verein startet, aber in der LSF-Jugend-Trainingsgruppe mittrainiert. In der Halle war Pauline Althoff zwar schon ein paar Sekunden schneller, aber die 11:45,47 stellen für sie auch eine neue Freiluftbestleistung dar. Für Charlotte Hugo (12:46,25) und Lisa Bergerfurth (12:47,10) war es der erste Start über diese Distanz. Das reichte immerhin für die Plätze 1 und 2 in der AK W15.

Auch für Tom Wißmann (11:06,43) war es der erste Start über diese kurze Langdistanz und kein schlechter Einstieg in diese Disziplin. Janek Schilling (10:36,53) konnte seine Bestleistung aus dem letzten August um über 30 Sekunden verbessern.
Amelie Arica hatte für die 800 m gemeldet. Sie gewann in 2:34,71 die AK W15 und war nur rund eine Sekunde langsamer als bei ihrem Hallenstart über diese Strecke im Dezember in Dortmund.
Bei soviel tollten Resultaten war die Stimmung natürlich bestens.