Daniel Weppeler beim Chiemgau Trail und gute Ergebnisse in Paderborn und Stadtlohn

Daniel Weppeler, LSF Münster, beim 7. Chiemgau Trail Run 2024

Daniel Weppeler, beim 7. Chiemgau Trail Run 2024

[MH] Daniel Weppler hat es für einen Kurztrip für den 7. Chiemgau Trail Run nach Oberbayern gezogen. Er hatte er sich für die L-Distanz von 38,4 km mit 2072 Höhenmetern entschieden. Start und Ziel ist in Marquartstein. Um 8:00 Uhr wurden die Läuferinnen und Läufer auf die Strecke geschickt. Ein Blick in die Ergebnisliste zeigt, dass 197 Männer und 67 Frauen diese Strecke bewältigten. Daniel benötigte 5:48:18 Stunden und belegte damit den 67. Platz in der M30 und war sichtlich mit seinem Resultat zufrieden.
Daniel hat uns noch kurz seine Eindrücke geschildert:
„Es war mein härtester Lauf bisher, die 2100 Höhenmeter waren schon ein Kampf, aber wenn man aus dem Tal hoch auf den Gipfel Hochplatte will, muss man die 980 Höhenmeter erklimmen. Am Gipfel wird man von einem unglaublichen 360-Blick belohnt, auf den Chiemsee und in die Alpen in Richtung Tirol. Es war ein sehr gut organisierter Lauf und definitiv eine Erfahrung wert. Ich war sehr glücklich, froh und stolz nach den 38 km im Ziel angekommen zu sein, die Uphills und Downhills waren nicht ohne.“

Residenz Abendlauf in Paderborn-Neuhaus
Michael Prott war als einziger Starter beim Residenz Abendlauf in Paderborn-Neuhaus über 10 km am Start. In 37:44 Minuten gewann er die AK M45. Leider liegt kein aktuelles Vermessungsprotokoll vor, sodass diese Zeit nicht in die Spiridonwertung eingehen kann.

Stadtlohner Kemper City-LaufDrei LSFer hatten sich zum 20 Kemper City-Lauf nach Stadtlohn aufgemacht, um dort über 5 km an den Start zu gehen. Schnellste war Joke Werner in 21:27. Dies bedeutete den 1. Platz in der W30. Sandra Hagenkötter und Andreas Reher liefen offensichtlich zusammen. Für beide stoppten die Uhren nach 23:30. Sandra belegte damit den 2. Rang in der W35 und Andreas konnte die AK M60 gewinnen.
Dieser Lauf ist nicht amtlich vermessen.

Nachdem diese kurze News geschrieben war, kam noch ein Erlebnisbericht von Andreas Reher:
„Am Freitagabend waren Joke Werner, Sandra Hagenkötter und ich  bei herrlichem Laufwetter in Stadtlohn beim 5 km-City-Lauf. Bei guter Stimmung der zahlreichen Zuschauer ging es über drei Runden durch den Stadtkern von Stadtlohn über die 5 km. Joke kam mit einer Zeit von 21:26 min (1. W30) ins Ziel. Diese gut Zeit ist noch besonders hervorzuheben, da Joke einen Tag zuvor (kurzfristig eingesprungen) noch in Beckum den Staffelmarathon gelaufen ist und mit der Mixedstaffel (siehe eigenen Bericht) den 1. Platz belegt hat. Besser kann man/frau den LSF nicht vertreten. Sandra lief die für Marathonläufer 5 km-Sprintstrecke im Rahmen des MüMa-Laufkurses. Um ihr persönliches Ziel (persönliche Bestzeit) zu erreichen, machte ich die Pace. Wir kamen mit einer Zeit von 23:30 min ins Ziel. Mit ihrer PB wurde Sandra 2. in der AK W35 und ich  1. in der AK M60. Besonderen Dank gilt Hans-Georg Bone, der zufälligerweise im Rahmen seiner Radltour in Stadtlohn Station machte und während des Laufes einen hervorragenden Support für uns Drei machte.

LG Andreas Reher“

21. Kemnader Seelauf
Michael Prott war einziger Starter unseres Vereins beim 21. Kemnader Seelauf über 10 km. In 37:59 konnte er den 8. Gesamtrang belegen sowie seine Altersklasse M35 gewinnen. Der Ausflug ins Ruhrgebiet hat sich gelohnt.