Erstes Nordwalder Laufspektakel mit 21 LSF-StarterInnen

Marcel Machauer

Henrik Hooge

[MV, 24.10.2021] Zum ersten Mal richteten die in Nordwalde beheimateten „Northwood Runners“ ein eigenes Laufevent aus. Angeboten wurden 5 und 10 km, Halbmarathon, für die Schüler 1 und 2 km sowie ein Bambinilauf. Der Lauf steht natürlich auch in direkter Konkurrenz zum Allerheiligenlauf, der vom DjK ausgetragen wird und eigentlich nächste Woche stattfinden würde. Der Allerheiligenlauf wurde wegen Corona nun abgesagt. Man darf gespannt sein, wie im nächsten Jahr in Nordwalde gelaufen wird.

Insgesamt 21 Athleten unseres Vereins ließen sich die Premiere nicht entgehen. Im Rennen über 5 km erreichte Hendrik Hooge einen sehr guten dritten Platz in einer Zeit von 17:20. Zwei Plätze dahinter erreichte Klaus Brinker nach 19:03 das Ziel. Bei den Frauen gewann Kristin Möse als Sechste in 23:04 die W30. Rosa Gomes holte die W50 und Vanessa Radusch die W35. Auch für Stani Bartusiak und Annette Schwarzkopp gab es Altersklassensiege.

Im 10 km-Lauf verpasste Marcel Machauer den Sieg nur um 10 Sekunden. Er lief als Sieger M35 36:13. Michael Prott, der verletzungsbedingt noch auf den Münster Marathon verzichten musste, meldete sich auf Platz 5 mit 37:22 glanzvoll zurück. In 41:55 gewann Sirus Pezeschgi die M55. Schnellste Frau des LSF war Sina Kerkering, die in 47:44 Gesamt-Fünfte wurde. Barbara Heuer gewann die W55. Ein Wiedersehen gab es auch mit den langjährigen LSF-Mitgliedern Andreas Clausing (51:24) und Ruth Lutz (64:07).

Im Halbmarathon gingen Klaus Bühn (1:44:02) und Heiko Möcklinghoff (1:48:03) an den Start.

Henrik Hooge 00:17:20 3. Ges./1. M30 5 km 571
Klaus Brinker 00:19:03 5. Ges./1. M45 485
Kristin Möse 00:23:04 6. Ges./1. W30 301
Rosa Gomes 00:24:39 9. Ges./1. W50 282
Vanessa Radusch 00:24:59 10. Ges./1. W35 203
Stanislav Bartusiak 00:25:07 1. M70 69
Steve Rincklake van Endert 00:27:11 2. M70 10